Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Багет флейта (Baguette la flûte)

Baguette la flûte - длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.
Багет флейта (Baguette la flûte). Фотография рецепта

Для приготовления багета вам потребуется:

  • мука - 500г
  • свежие прессованные дрожжи - 5г
  • вода - 375 мл
  • соль - 10г.

Рецепт багета:

Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 01

В просеянную муку влить воду (2/3 от указанного в рецепте объема) и вымешивать миксером (или в тестомешалке) не менее 5 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре. В оставшейся воде растворить соль и в отдельной миске - растворить дрожжи.

Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 02

Добавить в тесто дрожжи и растворенную соль, вымешивать не менее 10 минут до умеренного развития клейковины. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. Я ставлю тесто на кастрюлю с теплой водой.

Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 03

Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, руками растянуть в лепешку, сложить втрое, подогнув края с боков. Затем сложить в другом направлении втрое, загнув края сверху и снизу. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1 час.

Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 04

Разделить тесто на 4 части и из каждой сформовать длинный тонкий багет. Переложить багеты на противни, припудрить багеты мукой и сделать неглубокие насечки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1.5 часа.

Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 05

Духовку прогреть до 250С. Выпекать по 2 багета на противне на средней полке 25-30 минут (с паром).

2015-01-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование