|
мука - 500г; свежие прессованные дрожжи - 5г; вода - 375 мл; соль - 10г.
|
| В просеянную муку влить воду (2/3 от указанного в рецепте объема) и вымешивать миксером (или в тестомешалке) не менее 5 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре. В оставшейся воде растворить соль и в отдельной миске - растворить дрожжи. |
| Добавить в тесто дрожжи и растворенную соль, вымешивать не менее 10 минут до умеренного развития клейковины. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. Я ставлю тесто на кастрюлю с теплой водой. |
| Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, руками растянуть в лепешку, сложить втрое, подогнув края с боков. Затем сложить в другом направлении втрое, загнув края сверху и снизу. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1 час. |
| Разделить тесто на 4 части и из каждой сформовать длинный тонкий багет. Переложить багеты на противни, припудрить багеты мукой и сделать неглубокие насечки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1.5 часа. |
| Духовку прогреть до 250С. Выпекать по 2 багета на противне на средней полке 25-30 минут (с паром). |