|
почки бараньи (или говяжьи) - 700г; картофель - 700г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; огурец соленый - 3 шт. (небольшие); бульон - около 1 л; масло растительное для жарки; муку - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Бараньи почки вымыть, подготовить так, как описано в этом рецепте.
Подготовить остальные продукты для азу. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. |
| Почки нарезать кусочками, обвалять в муке. |
| Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы измельчить на крупной терке вместе с кожицей. |
| В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, затем прибавить огонь и добавить морковь. Обжарить овощи, помешивать лопаткой. Приправить солью и молотым черным перцем. |
| Теперь можно положить в сковороду с овощной пассеровкой измельченный соленый огурец. Размешать, готовить на небольшом огне 1-2 минуты. |
| Отгрести овощи в сторону, на освободившуюся часть сковороды влить масло и порциями добавлять почки. Быстро обжаривать их до подрумянивания, а затем смешать с овощами. На этом этапе по желанию можно добавить томатную пасту. |
| Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее сварится картофель. |
| Влить с сковороду бульон |
| и добавить нарезанный картофель. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и прикрыть крышкой. Готовить азу на слабом огне примерно 40-60 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела, и при необходимости подливайте в сковороду бульон. Когда азу будет готово, выбросить из сковороды лавровый лист. Готовое азу с бараньими почками и картошкой разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! |