Закуска из авокадо в беконе
Для приготовления закуски вам потребуется:
- авокадо - 1 шт.
- копченый бекон - 8 ломтиков
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- кумин - по вкусу
- лимон (сок) - 1 ст.л.
Рецепт закуски:
Перед приготовлением закуски, расчитывайте, что из одного авокадо получается 8 закусочных ломтиков. Авокадо должен быть достаточно спелым, но еще плотным, не совсем кремовым, и держать форму. Спелый авокадо, не очищая, разрезать вдоль пополам, удалить косточку и каждую половинку нарезать вдоль на 4 ломтика. С каждого ломтика аккуратно снять плотную зеленую кожицу.
Очищенные ломтики сбрызнуть соком лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпать солью, молотым черным перцем и кумином. Можно дополнительно приготовить смесь растительного масла с пропущенным через пресс чесноком, и кулинарной кистью смазать авокадо.
Каждый ломтик авокадо обернуть тонкой полоской копченого бекона и разложить на застеленный фольгой противень.
Снова посыпать авокадо в беконе молотым черным перцем и поставить противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достать закуску из духовки, дать немного остыть на противне и переложить на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2022-02-02 11:29:21 |
Нам понравилось, быстро и вкусно! Уже не в первый раз готовим. |
Admin | Ответить 2022-02-07 12:25:32 |
Отлично! Спасибо за отзыв. |
Натали | Ответить 2020-01-17 01:26:30 |
Это не вкусно |
Admin | Ответить 2020-01-17 17:29:45 |
Жаль, что вам не понравилось. Но тут как у классиков "Иной из них просил арбуза, другой соленых огурцов". |