Апельсины в винном сиропе
Для приготовления вам потребуется:
- апельсины - 1кг
- вино красное десертное - 1 л
- сахар - 150г (или по вкусу)
- гвоздика - 1 бутон
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт :
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.
Тем временем чистим апельсины и режем шайбами.
Апельсины закладываем в вино, доводим до кипения и кипятим пару-тройку минут. Достаём апельсины, а вино увариваем до объёма примерно 0,7 л примерно 20-25 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем сиропом, герметично закрываем и вуаля! Подавать с мороженым или просто как десерт. Хранить в холодильнике.
похожие рецепты
реклама