Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Апельсины в винном сиропе

Автор:

Нарезанные шайбочками апельсины в уваренном с пряностями красном десертном вине раскладывают в банки, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Подавать с мороженым или просто как десерт.
Апельсины в винном сиропе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • апельсины - 1кг
  • вино красное десертное - 1 л
  • сахар - 150г (или по вкусу)
  • гвоздика - 1 бутон
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт :

Апельсины в винном сиропе, Шаг 01

Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.

Апельсины в винном сиропе, Шаг 02

Тем временем чистим апельсины и режем шайбами.

Апельсины в винном сиропе, Шаг 03

Апельсины закладываем в вино, доводим до кипения и кипятим пару-тройку минут. Достаём апельсины, а вино увариваем до объёма примерно 0,7 л примерно 20-25 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем сиропом, герметично закрываем и вуаля! Подавать с мороженым или просто как десерт. Хранить в холодильнике.

2016-01-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование