Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсины в винном сиропе

Автор: Матрёшка

Апельсины в винном сиропе. Фото-рецепт

апельсины - 1кг; вино красное десертное - 1 л; сахар - 150г (или по вкусу); гвоздика - 1 бутон; лавровый лист - 1 шт.

Фото 01

Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.

Фото 02

Тем временем чистим апельсины и режем шайбами.

Фото 03

Апельсины закладываем в вино, доводим до кипения и кипятим пару-тройку минут. Достаём апельсины, а вино увариваем до объёма примерно 0,7 л примерно 20-25 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем сиропом, герметично закрываем и вуаля! Подавать с мороженым или просто как десерт. Хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ