Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Апельсиновое варенье

В хлебопечке можно готовить не только тесто, но и варенье. Мы попробовали сварить варенье из апельсинов. Для этого апельсины очистили, разделили на дольки, каждую дольку нарезали кусочками. Чтобы варенье было гуще, добавьте сок половинки лимона.
Апельсиновое варенье. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • апельсины - 1 кг
  • сахар - 500г
  • лимон (сок) - 1/2 шт.

Рецепт варенья:

Апельсиновое варенье, Шаг 01

С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.

Апельсиновое варенье, Шаг 02

Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.

Апельсиновое варенье, Шаг 03

В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

2008-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 64


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование