Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновое варенье

Автор: Елена Покровская

Апельсиновое варенье. Фото-рецепт

апельсины - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт.

Фото 01

С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.

Фото 02

Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.

Фото 03

В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ