Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриная грудка с апельсинами и йогуртом

Автор:

Для приготовления куриной грудки с апельсинами и йогуртом мясо предварительно маринуют в смеси чеснока с соком лимона и апельсина, после чего слегка обжаривают. Йогурт добавляют в самом конце, чтобы готовые грудки получились с вкусным йогуртовым соусом.
Куриная грудка с апельсинами и йогуртом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудка куриная - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лук репчатый белый - 1 шт.
  • йогурт (натуральный, без добавок) - 3 ст.л.
  • чай (крепкая заварка) - 1 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • чёрный перец молотый - 1 ч.л.
  • чеснок (крупный) - 2-3 зубчика
  • апельсин (цедра) - 1 шт.
  • растительное масло.

Рецепт :

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом, Шаг 01

Натрите на терке цедру апельсина и отставьте пока в сторону. К соку лимона и апельсина добавьте чай, черный перец, соль, и мелко нарезанные чеснок и лук. Этот состав будет маринадом. Совет: для того, чтобы чеснок был более ароматным, разрежьте чеснок вдоль на две половинки. Переверните каждую половинку срезом вниз, и придавите с усилием плоской частью ножа, после мелко порубите, по технологии резки лука. Тогда чеснок выдаст весь свой аромат.

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом, Шаг 02

Разрежьте куриные грудки вдоль на две половинки.

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом, Шаг 03

Залейте их получившимся составом и поставьте в холодильник на час.

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом, Шаг 04

После, достаем куриные грудки из маринада, обсушить, чтобы большая часть жидкости стекла. В сковороду с разогретым маслом выложить грудки и обжарить до приятного золотистого цвета.

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом, Шаг 05

Вливаем в сковороду маринад и тушим грудки на слабом огне, ориентировочно, 15-20 минут.

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом, Шаг 06

Апельсиновую цедру смешайте с йогуртом и залейте мясо. Прогрейте еще минут пять. Курицу обязательно полейте соусом. На гарнир рекомендую рис, можно добавить и тушеные овощи. Приятного аппетита!

2016-11-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование