|
грудка куриная - 2 шт.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт.; лук репчатый белый - 1 шт.; йогурт (натуральный, без добавок) - 3 ст.л.; чай (крепкая заварка) - 1 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; чёрный перец молотый - 1 ч.л.; чеснок (крупный) - 2-3 зубчика; апельсин (цедра) - 1 шт.; растительное масло.
|
| Натрите на терке цедру апельсина и отставьте пока в сторону. К соку лимона и апельсина добавьте чай, черный перец, соль, и мелко нарезанные чеснок и лук. Этот состав будет маринадом. Совет: для того, чтобы чеснок был более ароматным, разрежьте чеснок вдоль на две половинки. Переверните каждую половинку срезом вниз, и придавите с усилием плоской частью ножа, после мелко порубите, по технологии резки лука. Тогда чеснок выдаст весь свой аромат. |
| Разрежьте куриные грудки вдоль на две половинки. |
| Залейте их получившимся составом и поставьте в холодильник на час. |
| После, достаем куриные грудки из маринада, обсушить, чтобы большая часть жидкости стекла. В сковороду с разогретым маслом выложить грудки и обжарить до приятного золотистого цвета. |
| Вливаем в сковороду маринад и тушим грудки на слабом огне, ориентировочно, 15-20 минут. |
| Апельсиновую цедру смешайте с йогуртом и залейте мясо. Прогрейте еще минут пять. Курицу обязательно полейте соусом. На гарнир рекомендую рис, можно добавить и тушеные овощи. Приятного аппетита! |