Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ананасы в шампанском

Автор: Елена Покровская

Ананасы в шампанском. Фото-рецепт

шампанское (любое) - 750 мл; ананас - 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка); сахар - 100-150г.

Фото 01

У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.

Фото 02

Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров.

Фото 03

Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок.

Фото 04

Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.

Фото 05

Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема.

Фото 06

Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ