|
шампанское (любое) - 750 мл; ананас - 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка); сахар - 100-150г.
|
| У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.
|
| Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров. |
| Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок. |
| Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.
|
| Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема. |
| Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита! |