Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ачма из лаваша

Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно целыми листами, а можно поступить так, как описано в этом рецепте - порезать на полоски. Тогда листы лаваша лучше пропитаются кефирной смесью и расплавленным сыром.
Ачма из лаваша. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лаваш тонкий - 2 листа (200г)
  • сыр адыгейский - 150г
  • творог - 100г
  • кефир - 250г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 15г.

Рецепт :

Ачма из лаваша, Шаг 01

Кефир любой жирность слегка подогреть и перелить в миску.

Ачма из лаваша, Шаг 02

Добавить соду и хорошо размешать. Появится пена, так и должно быть.

Ачма из лаваша, Шаг 03

Следом добавить соль, сахар и яйца. Размешать до однородности.

Ачма из лаваша, Шаг 04

Сыр натереть на крупной терке. Прибавить к нему творог и размешать. Попробовать, и если начинка покажется вам недостаточно соленой, добавить еще немного соли.

Ачма из лаваша, Шаг 05

Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла. На дно положить кусок листа тонкого лаваша, чтобы он закрыл дно и бортики. Налить немного кефирной смеси.

Ачма из лаваша, Шаг 06

Щедро посыпать сырной начинкой.

Ачма из лаваша, Шаг 07

Остальной лаваш порезать ножницами на полоски или порвать руками, смочить в кефире с яйцами.

Ачма из лаваша, Шаг 08

Укладывать слоями ломтики лаваша, чередуя с тертым сыром.

Ачма из лаваша, Шаг 09

Последний слой сыра прикрыть краями лаваша, который был уложен на дно формы, распределить поверху оставшийся нарезанный лаваш, смоченный в кефире, вылить остатки кефира и прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут до появления румяной корочки. Готовую ленивую ачму из лаваша вынуть из духовки и дать остыть, не извлекая из формы. Смазать верх горячей ачмы кусочком сливочного масла. Когда ачма остынет, порезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-06-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование