|
лаваш тонкий - 2 листа (200г); сыр адыгейский - 150г; творог - 100г; кефир - 250г; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 15г.
|
| Кефир любой жирность слегка подогреть и перелить в миску. |
| Добавить соду и хорошо размешать. Появится пена, так и должно быть. |
| Следом добавить соль, сахар и яйца. Размешать до однородности. |
| Сыр натереть на крупной терке. Прибавить к нему творог и размешать. Попробовать, и если начинка покажется вам недостаточно соленой, добавить еще немного соли. |
| Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла. На дно положить кусок листа тонкого лаваша, чтобы он закрыл дно и бортики. Налить немного кефирной смеси.
|
| Щедро посыпать сырной начинкой. |
| Остальной лаваш порезать ножницами на полоски или порвать руками, смочить в кефире с яйцами.
|
| Укладывать слоями ломтики лаваша, чередуя с тертым сыром. |
| Последний слой сыра прикрыть краями лаваша, который был уложен на дно формы, распределить поверху оставшийся нарезанный лаваш, смоченный в кефире, вылить остатки кефира и прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут до появления румяной корочки. Готовую ленивую ачму из лаваша вынуть из духовки и дать остыть, не извлекая из формы. Смазать верх горячей ачмы кусочком сливочного масла. Когда ачма остынет, порезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
|