Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха из стерляди или осетрины с шампанским


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ерши - 1кг
    • стерляди - 1-1.5кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
    • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
    • икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана
    • лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
    • лимон - 1/2 шт.
    • шампанское - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха из стерляди или осетрины с шампанским необходимо...

    Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.

    Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.

    Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование