Уха из карпа с молодым картофелем и пшеном в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- бульон (из мелкой речной рыбы) - 1.5 л
- карп (филе) - 500г
- картофель (молодой, мелкий) - 10 шт.
- морковь - 2 шт.
- пшенная крупа - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 20 мл
- лук зеленый - 1 пучок
- лавровый лист
- черный и душистый перец (горошком)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из карпа с молодым картофелем и пшеном в горшочках необходимо...
Картофель и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
Филе карпа промыть, крупно нарезать, положить в горшочек, залить кипящим бульоном и варить в течение 5 минут. Добавить предварительно промытую пшенную крупу, картофель, лук и морковь, варить 15 минут, положить лавровый лист, перец, посолить, варить до готовности.
При подаче к столу посыпать зеленым луком.
реклама