Уха рыбацкая с перловкой и головизной в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- рыбьи головы - 300г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перловая крупа - 50г
- петрушка - 1 корень
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 50г
- растительное масло - 20 мл
- укроп (зелень) - 1 пучок
- лавровый лист
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха рыбацкая с перловкой и головизной в мультиварке необходимо...
Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с томатной пастой в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Рыбьи головы промыть, выложить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды, готовить в режиме «На пару» 20 минут. Бульон процедить, добавить картофель, морковь, перловую крупу, корень петрушки, лук с томатной пастой, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
При желании оставить в режиме «Подогрев». Уху разлить по тарелкам, положить в каждую зелень укропа.
реклама