Уха из корюшки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из корюшки необходимо...
Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Морковь нарезать полукружьями. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить коренья и влить воду.
Довести бульон до кипения, добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, молотый перец и соль. Варить суп на небольшом огне 20-25 минут до готовности овощей.
Тем временем почистить и выпотрошить рыбу. Мелко порубить лук-порей. Положить в суп подготовленных корюшек и варить еще 5 минут. Готовый суп снять с огня, всыпать половину зелени и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Разлить уху из корюшки по тарелкам и подать, посыпав оставшейся зеленью.
реклама