Уха по-японски
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба (свежая) - 500г
- вода - 1 л
- репчатый лук - 100г
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (корень)
- укроп (зелень)
- соль и перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха по-японски необходимо...
Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть. Затем залить ее холодной водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, снять пену и опустить в кастрюлю мелко нарезанные лук и корень петрушки, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить уху нужно не менее получаса, периодически снимая пену.
Перед подачей к столу уху разлить по порционным пиалам и посыпать рубленой зеленью укропа.
реклама