Балатонская уха с рыбными пельменями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Балатонская уха с рыбными пельменями необходимо...
Подготовленных карпов и сома разделать вдоль хребта на филе, чтобы получилось 4 филе карпа и 2 филе сома. Сладкие перцы, удалив семена, нарезать полукольцами. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. Лук и помидоры нарезать крупными дольками.
Подготовленные овощи, головы, хвосты и кости рыб выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Приправить содержимое кастрюли солью и паприкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Затем влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения и снять пену. Варить бульон на минимальном огне в течение 2 часов, затем протереть через сито.
Пока варится бульон, мелко нарезать 2 филе карпа и 1 филе сома. Разогреть в сковороде смальце, добавить рыбу и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Сняв с огня, посолить по вкусу и остудить фарш.
Смешать муку с солью, добавить яйцо и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки. В центр каждого кружка положить рыбный фарш и защипать края пельменей. Отварить рыбные пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Оставшееся рыбное филе нарезать на куски. Протертый суп довести до кипения, положить в него куски рыбы и варить 3-4 минуты на небольшом огне. Затем выложить в уху пельмени и варить еще 3-4 минуты. Готовую уху с рыбными пельменями разлить по тарелкам и подать к столу.
реклама