Уха из щуки
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 700г
- яйцо - 3 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 2.5 л
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из щуки необходимо...
Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.
Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.
Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).
реклама