Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный кремовый суп с базиликом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 50г
    • растительное масло - 50 мл
    • лук репчатый (нарезанный) - 1.5 стакана
    • томаты - 750г
    • базилик (нарезанные листья) - 1/2 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • вода - 3 стакана
    • сливки (жирные) - 1 стакан
    • базилик (листики свежие, для украшения) - 8 шт.
    • куриный бульон
    • томатная паста - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный кремовый суп с базиликом необходимо...

    Томаты обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на части, вырезав плодоножку.

    Нарезанный лук выложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить в смеси сливочного и оливкового масла до готовности. Добавить нарезанные томаты и базилик, приправив солью и перцем.

    Влить в кастрюлю куриный бульон. Добавить 2 ст.л. томатной пасты и тушить еще 15 минут на минимальном огне. Затем измельчить суп с помощью блендера до получения однородной массы и снова довести до кипения. Убавив огонь до минимума, постепенно вводить жирные сливки, непрерывно помешивая. Готовый суп снять с огня.

    Подавать, украсив листиками базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование