Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острый пряный томатный суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • подсолнечное масло - 5 ст.л.
    • лук репчатый (порезанный) - 2 шт.
    • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
    • тайский перец чили (порезанный) - 1-2 шт.
    • имбирь (очищенный и порезанный) - 1 см
    • кориандр (свежего) - 80г
    • куркума (молотая) - 1 ч.л.
    • зира (молотая) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотая) - 1 ч.л.
    • горчица (черные семена) - 1 ч.л.
    • помидоры (спелые, порезанные) - 800г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • тамаринд (протертый через сито) - 100г
    подавать::
    • лепешки паппадамс.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый пряный томатный суп необходимо...

    Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать на медленном огне, пока обдираете листики кориандра со стеблей. Положить их в полиэтиленовый мешок, запечатать и положить в холодильник до надобности. Мелко порезать стебли кориандра и добавить в лук.

    Когда лук станет золотистым и масло, казалось бы, отделяется от него, добавить куркуму, зиру, молотый кориандр и семена горчицы. Готовить недолго, помешивая постоянно, примерно 2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец.

    Готовить помидоры недолго, 10 минут, пока они не превратятся в пюре, но не давайте им пригореть на дне кастрюли. Добавить тамаринд, 1 литр воды и половину кориандра. Довести до кипения и варить 30 минут.

    Сделать пюре, перелить через сито в чистую кастрюлю. Разогреть и приправить по вкусу. Украсить оставшимися листьями кориандра и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование