Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками
Для рецепта вам потребуется:
- томаты (очищенные, в собственном соку) - 1000г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян (несколько веточек)
- белое сухое вино - 50г
- соль, черный перец - по вкусу
- кайенский перец - по вкусу
- оливковое масло
- грецкие орехи - 1 горсть
- белый хлеб (для сухариков) - 3 ломтика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками необходимо...
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока, один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.
В сковороде на разогретом оливковом масле слегка обжарить тимьян и давленый чеснок. Затем тимьян убрать. Добавив лук и морковь, обжарить все до прозрачности лука. Влить в сковороду вино и тушить, помешивая, 4-5 минут.
Томаты нарезать и вместе с соком выложить в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь, туда же всыпать горсть грецких орехов. Добавить воды до консистенции супа-пюре. Добавив специи по вкусу, варить на среднем огне в течении 10 минут.
За минуту до готовности добавить в суп мелко порубленный чеснок. Снять с огня и измельчить в пюре при помощи блендера.
Ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить в разогретой духовке в течении 5-7 минут.
Разлить готовый суп по тарелкам. Подавать с сухариками, украсив половинками грецкого ореха.
фото-рецепты по шагам
реклама