Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томаты (очищенные, в собственном соку) - 1000г
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • тимьян (несколько веточек)
    • белое сухое вино - 50г
    • соль, черный перец - по вкусу
    • кайенский перец - по вкусу
    • оливковое масло
    • грецкие орехи - 1 горсть
    • белый хлеб (для сухариков) - 3 ломтика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками необходимо...

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока, один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.

    В сковороде на разогретом оливковом масле слегка обжарить тимьян и давленый чеснок. Затем тимьян убрать. Добавив лук и морковь, обжарить все до прозрачности лука. Влить в сковороду вино и тушить, помешивая, 4-5 минут.

    Томаты нарезать и вместе с соком выложить в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь, туда же всыпать горсть грецких орехов. Добавить воды до консистенции супа-пюре. Добавив специи по вкусу, варить на среднем огне в течении 10 минут.

    За минуту до готовности добавить в суп мелко порубленный чеснок. Снять с огня и измельчить в пюре при помощи блендера.

    Ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить в разогретой духовке в течении 5-7 минут.

    Разлить готовый суп по тарелкам. Подавать с сухариками, украсив половинками грецкого ореха.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование