Свекольник с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- корень сельдерей - 1 шт.
- говядина - 200г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольник с фрикадельками необходимо...
Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Очистите коренья. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь и корень сельдерея натрите на мелкой терке и все вместе обжарьте на растительном масле. Мясо пропустите через мясорубку, в фарш добавьте обжаренный мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, муку, воду и смешайте все в однородную вязкую массу, из которой сформуйте небольшие шарики.
В кипящий грибной бульон положите обжаренные коренья, фрикадельки и варите около 20 минут. Затем добавьте тертую свеклу и дайте супу еще раз закипеть. К столу свекольник подайте со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама