Прибалтийский свекольник
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1 л
- свекла - 2 шт.
- отвар свекольный - 100 мл
- картофель - 4-5 шт.
- огурцы - 2 шт.
- редис - 4-5 шт.
- лук зелёный - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Прибалтийский свекольник необходимо...
Свеклу и картофель промойте, отварите в отдельных кастрюлях. Остывшие корнеплоды очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Огурцы очистите и нарежьте вместе с редисом на мелкие кусочки.
Смешайте тертые овощи в суповой миске, добавьте мелко нарезанные зеленый лук, редис, огурцы, все перемешайте и залейте кефиром и процеженным свекольным отваром.
Добавьте в приготовленный свекольник соль, перец и зелень укропа. Перед тем как подать это блюдо к столу, его необходимо подержать в холодильнике.
реклама