Готовим.РУ Готовим.РУ

Прибалтийский свекольник

  • кефир - 1 л
  • свекла - 2 шт.
  • отвар свекольный - 100 мл
  • картофель - 4-5 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • редис - 4-5 шт.
  • лук зелёный - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп (зелень) - по вкусу.

Свеклу и картофель промойте, отварите в отдельных кастрюлях. Остывшие корнеплоды очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Огурцы очистите и нарежьте вместе с редисом на мелкие кусочки.

Смешайте тертые овощи в суповой миске, добавьте мелко нарезанные зеленый лук, редис, огурцы, все перемешайте и залейте кефиром и процеженным свекольным отваром.

Добавьте в приготовленный свекольник соль, перец и зелень укропа. Перед тем как подать это блюдо к столу, его необходимо подержать в холодильнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru