Свекольник весенний
Для рецепта вам потребуется:
- квас хлебный - 300г
- свекла (с ботвой) - 80г
- морковь - 20г
- огурец - 50г
- лук зеленый - 25г
- яйцо (вареный) - 1/2 шт.
- сметана - 40г
- сахар - 5г
- уксус (9%-ный) - 5г
- зелень - 5г
- соль - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольник весенний необходимо...
Молодую свеклу вымыть, нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками длиной 2-3 см, залить водой, добавить уксус и тушить 20- 30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву.
Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать и растереть с солью, Все соединить, добавить свеклу с отваром, влить квас. При подаче посыпать измельченной зеленью. Сметану подать отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама