Свекольник классический
Для рецепта вам потребуется:
- хлебный квас - 2/3 л
- отвар свеклы - 2/3 л
- свекла - 2-3 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- огурец (свежие) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная кислота - по вкусу
- винный уксус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- петрушка и укроп (мелкорубленая зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольник классический необходимо...
Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану. Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.
фото-рецепты по шагам
реклама