Сливочный суп с грибами и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая спаржа - 600г
- сливочный сыр (мягкий) - 200г
- картофель - 3 шт.
- шампиньоны или свежие лесные грибы - 100г
- лист лавровый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- укроп (нарезанный) - 1 ст.л.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- петрушка корень - 1 шт.
- курица - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп с грибами и спаржей необходимо...
Курицу с овощами залить 1,5 л холодной воды и сварить бульон.
Грибы промыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавив грибы, готовить еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Спаржу вымыть, верхушки срезать и отложить. Стебли нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в куриный бульон вместе со спаржей. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. Добавив обжаренные грибы, готовить еще 10 мин.
Затем выложить в кастрюлю сливочный сыр, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить, помешивая, еще 5 мин. Добавить верхушки спаржи и готовить 2-3 минуты, пока спаржа не станет мягкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.
реклама