Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Солянка с говяжьим сердцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (нежирная грудинка на косточке) - 1.5кг
    • говяжье сердце - 500г
    • бекон (жирный) - 100г
    • колбаски (подкопченные) - 6 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • морковь (большая) - 1 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 3-4 шт.
    • огурцы (соленые) - 4 шт.
    • рассол огуречный - 1/2 стакана
    • топленое масло - 1 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    для подачи::
    • петрушка
    • маслины
    • сметана
    • дольки лимона - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка с говяжьим сердцем необходимо...

    Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить одну луковицу, крупно нарезанную морковь и сельдерей. Тушить мясо на слабом огне в течение 1-1,5 ч до мягкости. Затем процедить бульон, вернуть на плиту и держать его на огне при минимальном кипении. Мякоть говядины отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

    Пока грудинка готовится, нарезать ломтиками колбаски. Мелко нарезать оставшиеся две луковицы. Бекон порезать мелкими кубиками. Сердце нарезать на небольшие кусочки.

    Выложить бекон в глубокую тяжелую сковороду и готовить, помешивая, пока не вытопится жир. Добавить в сковороду лук и жарить на небольшом огне до мягкости около 10 минут. Затем выложить в сковороду с луком сердце и жарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. После чего добавить вареную грудинку, перемешать и обжаривать все вместе еще 5 минут. Переложить содержимое сковороды в кипящий бульон, готовить солянку на слабом огне в течение 30 минут.

    В это время мелко нарубить соленые огурцы. В разогретую сковороду с топленым маслом положить нарезанные колбаски и быстро обжарить на сильном огне. Добавить в сковороду огурцы, рассол, томатную пасту и хорошо перемешать. Довести заправку до кипения и снять с огня.

    Вылить заправку в кастрюлю с солянкой, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать содержимое кастрюли и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Готовую солянку с говяжьим сердцем разложить по тарелкам и подать со сметаной, украсив маслинами, рубленой петрушкой и дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование