Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (ребрышек) - 500-600г
- шелуха - 3 луковицы
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливки - 15-20 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- зеленый лук - 1/2 пучка
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - 4-5 шт.
- растительное масло
- соль
- лимон (ломтики для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой необходимо...
Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте промытую луковую шелуху, лавровый лист и черный перец. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите и, не вынимая шелухи, положите в кастрюлю нарезанные на порционные кусочки бараньи ребрышки. Варите в течение часа, снимая пену.
В это время вымойте перец и помидор, у перца удалите семена и плодоножку, нарежьте оба овоща так, как вам нравится. Измельчите зелень, оставив пару веточек петрушки для украшения блюда.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их в течение трех минут на растительном масле, затем добавьте кусочки сладкого перца и помидора, потушите еще 3-4 минуты.
Оливки нарежьте колечками.
Когда баранина будет готова, выньте ее, процедите бульон, выложите в кастрюлю все овощи, нарезанную зелень и оливки. Залейте бульоном и варите 5-10 минут.
Разложите по тарелкам ребрышки и солянку на луковой шелухе, оформите зеленью и ломтиками лимона.
реклама