Готовим.РУ Готовим.РУ

Солянка по-мегрельски

  • говядина - 500г
  • масло сливочное - 30г
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • бульон говяжий - 3 стакана
  • огурец соленый - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • зелень (свежая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем мелко.

В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru