Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Солянка с гусем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон мясной - 2 л
    • гусь - 600г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • огурцы соленые - 3 шт.
    • каперсы - 2 ст.л.
    • маслины (без косточек) - 2 ст.л.
    • оливки (без косточек) - 1 ст.л.
    • пюре томатное - 2 ст.л.
    • масло топленое - 2 ст.л.
    • перец черный (горошек) - 5 шт.
    • сметана - 4 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лимон - 4 ломтика
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка с гусем необходимо...

    Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона.

    Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

    Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на части масла. Отдельно на оставшемся масле спассеруйте томатное пюре.

    В кипящий мясной бульон положите огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, лавровый лист, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне. Снимите солянку с огня, дайте ей настояться 15 минут.

    При подаче в тарелки уложите маслины, залейте супом, добавьте сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование