Солянка с гусем
Для рецепта вам потребуется:
- бульон мясной - 2 л
- гусь - 600г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- маслины (без косточек) - 2 ст.л.
- оливки (без косточек) - 1 ст.л.
- пюре томатное - 2 ст.л.
- масло топленое - 2 ст.л.
- перец черный (горошек) - 5 шт.
- сметана - 4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- лимон - 4 ломтика
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка с гусем необходимо...
Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона.
Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на части масла. Отдельно на оставшемся масле спассеруйте томатное пюре.
В кипящий мясной бульон положите огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, лавровый лист, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне. Снимите солянку с огня, дайте ей настояться 15 минут.
При подаче в тарелки уложите маслины, залейте супом, добавьте сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.
реклама