Постные щи с грибами и гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы (сухие) - 5-6 шт.
- капуста квашеная - 500-750г
- гречневая крупа - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репа или брюква - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- укроп - 1 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- черный перец (горошек) - 8 шт.
- сметана - 100г
- подсолнечное масло или оливковое масло - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные щи с грибами и гречкой необходимо...
Квашеную капусту залить 1/2 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20-30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.
Подготовить 1 л грибного бульона, соединить его с капустой, добавить гречневую крупу и продолжать варить до готовности капусты.
Для ароматизации масло нагревают (но не жарят) в сковороде или сотейнике и добавляют туда семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень сельдерея, петрушки.
реклама