Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 1.5 л
- капуста квашеная - 100г
- грибы (сушеные) - 30г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- болгарский перец - 1 шт.
- петрушка (сушеный) - 1 корень
- томатная паста - 30г
- сметана - 50г
- укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем в горшочках необходимо...
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить капусту, корень петрушки, варить в течение 10 минут.
Затем добавить картофель, болгарский перец, пассерованные овощи, томатную пасту, перец и соль, довести в духовке до готовности.
Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью.
реклама