Щи из квашеной капусты
Для рецепта вам потребуется:
- говядина с костями или свинина (копченая) - 500г
- боровики (сушеные) - 30г
- капуста (квашеная) - 1/2 л
- различные коренья
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый (лист) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- томатное пюре - 1 ст.л.
- вода - 3 1/2 л
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи из квашеной капусты необходимо...
Из мяса с костями, кореньев и грибов сварить бульон. Квашеную капусту (если она очень кислая, то ее следует промыть) тушить в отдельной посуде с салом и одним стаканом воды.
Когда капуста кончит тушиться, добавить поджаренную луковицу, поджаренную муку, томатное пюре, хорошо перемешать, еще немного потушить и положить в процеженный бульон.
Этот суп можно заправить сметаной.
К щам из квашеной капусты подается вареный или жареный картофель.
реклама