Щи постные с грибами и мучной поджаркой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сухие) - 30г
- капуста квашеная - 400г
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи постные с грибами и мучной поджаркой необходимо...
Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 целую луковицу и варить до мягкости. Лук, морковь, петрушку мелко порубить, обжарить в масле, добавить промытую в холодной воде и хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист и перец, посолить и тушить капусту до мягкости.
Когда капуста будет мягкая, вылить в нее остальной бульон. Муку поджарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла, разбавить грибным бульоном, заправить щи, добавить рубленые грибы и прокипятить.
реклама