Кислые щи с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
- кальмар - 200г
- капуста квашеная - 300г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- лук-порей или репчатый лук
- жир (любой) - 300г
- картофель - 2-3 шт.
- сахар, соль
- сметана
- зелень
- вода - 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кислые щи с кальмарами необходимо...
Филе кальмара промыть, снять верхнюю пленку и снова промыть в нескольких водах. Сварить в подсоленной воде (5-6 мин), нарезать на куски.
Кислую капусту мелко нарезать, отварить в небольшом количестве воды. Измельченные лук и морковь обжарить в жире, добавить мясо кальмара.
Нарезанный картофель отварить отдельно и соединить с готовой капустой вместе с луком, морковью, кальмаром, залить нужным количеством воды и варить несколько минут.
Готовые кислые щи посолить, сметану и зелень положить перед подачей к столу.
реклама