Щи с сухими грибами
Для рецепта вам потребуется:
- сухие грибы - 30г
- капуста - 700г
- морковь - 100г
- петрушка (корень) - 50г
- репа (ломтиками) - 50г
- томатная паста - 50г
- мука - 1 ч.л.
- растительное и топленое масло (для жарки)
- сметана, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи с сухими грибами необходимо...
Для щей сварите бульон из сухих грибов. Готовые грибы нарежьте соломкой и поджарьте на растительном масле. Нашинкуйте капусту, и положите ее в грибной бульон и доведите его до кипения.
На смеси растительного и топленого масла спассеруйте морковь, корень петрушки и нарезанную ломтиками репу, добавьте в грибной бульон.
Поставьте варить при слабом кипении 20-25 мин. Отдельно спассеруйте на масле томатную пасту и ложку муки и положите их в щи.
Подайте щи с грибами со сметаной и свежей зеленью.
реклама