Рассольник домашний с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина с костями - 500г
- капуста (свежая) - 1/4 шт.
- картофель - 10 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 2 шт.
- порей - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец (соленый) - 2 шт.
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- петрушка (зелень)
- вода - 3.5 л
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник домашний с говядиной необходимо...
Из мяса и костей сварить бульон. Соленью огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратиками. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками.
В кипящий посоленный бульон положить капусту и в открытой кастрюле варить 15 минут, затем положить нарезанный кубиками картофель и поджаренные коренья; варить, пока они не станут мягкими.
К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол.
При подаче на стол суп заправить сметаной и добавить нарезанную зелень петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама