Суп-пюре из спаржи на мясном бульоне со сливками
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 1 л
- спаржа - 200г
- сливочное масло - 30-40г
- пшеничная мука - 1.5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки или молоко - 4 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из спаржи на мясном бульоне со сливками необходимо...
Стебли спаржи тщательно промыть, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде и протереть через сито. Головки сварить отдельно.
Приготовить соус. Масло растопить, обжарить в нем муку до светло-желтого цвета, постепенно влить отвар от спаржи и варить несколько минут.
Пюре соединить с соусом, добавить мясной бульон, отваренные головки спаржи и посолить. В сервировочную посуду положить яично-молочную смесь и залить ее горячим супом. Суп-пюре из спаржи отличается мягким, нежным вкусом.
реклама