Суп-пюре из картофеля с гренками на костном бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- говяжьих косточки - 1 кг
- вода - 2.5-3 л
- картофель - 1.5-2 кг
- репчатый лук - 125г
- коренья (морковь, сельдерей, петрушка) - 50г
- пшеничная мука - 30-50г
- жир - 25г
- сливочное масло - 25-50г
- белый хлеб (для гренок) - 125г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из картофеля с гренками на костном бульоне необходимо...
Поставить варить костный бульон. Часа за два до конца варки в кастрюле разогреть жир, прокипятить в нем без обжаривания нашинкованный репчатый лук, добавить к нему очищенный и нарезанный картофель и залить все процеженным бульоном так, чтобы картофель был чуть покрыт им. Закрыв кастрюлю крышкой, варить картофель до готовности, затем (еще горячим) быстро протереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку, размять.
В другой кастрюле слегка обжарить на жире (без изменения цвета) муку и, тщательно вымешивая, постепенно развести ее до консистенции сметаны процеженным бульоном. К мучной пассеровке добавить протертый картофель, хорошо все перемешать и влить оставшийся бульон.
Суп кипятить 10-15 мин, изредка снимая накипь и мешая от дна. Готовый суп заправить по вкусу солью, процедить, вскипятить, снять с огня и, перемешивая его снизу вверх, ввести сливочное масло или льезон из желтков, сливочного масла, сливок или молока.
При подаче к столу в суп можно положить высушенные и обжаренные гренки (кубиками) из белого хлеба. Суп-пюре из картофеля можно приготовить также на мясокостном бульоне и рыбных бульонах.
реклама