Суп-пюре из дичи с белым соусом и яичными желтками
Для рецепта вам потребуется:
- куропатка - 2 шт.
- или тетерев или фазан - 1 шт.
- пшеничная мука - 120г
- сливочное масло - 120г
- молоко или сливки - 450 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из дичи с белым соусом и яичными желтками необходимо...
Обработанную дичь (рябчика, фазана, тетерева, куропатку и др.) слегка обжарить с маслом (для большей ароматизации супа) и сварить.
У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 50-60г филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через протирочную машину или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике.
Одновременно приготовить белый соус на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 мин. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.
При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при помощи двух чайных ложек.
реклама