Суп-пюре из кольраби и овощей
Для рецепта вам потребуется:
- бульон или вода - 750 мл
- кольраби - 80г
- картофель - 90г
- репа - 60г
- морковь - 60г
- репчатый лук - 40г
- зеленый горошек (консервированный) - 20г
- пшеничная мука или сливочное масло - 20г
- молоко - 150 мл
- яйцо - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из кольраби и овощей необходимо...
Подготовленные кольраби и репу нарезать кружочками или брусочками и припустить в бульоне. Репчатый лук и морковь нарезать и спассеровать. Зеленый горошек (вместе с отваром) довести до кипения; картофель отварить до готовности.
Овощи горячими протереть, соединить с подготовленным белым соусом, развести бульоном. Смесь довести до кипения. Добавить соль. Суп-пюре охладить до 80-85C.
Заправить яично-молочной смесью. Для этого яичные желтки размешать в однородную массу и, помешивая, постепенно влить горячее молоко. Смесь проварить на водяной бане до загустения. Готовый суп-пюре можно недолго хранить на водяной бане при 80-85C.
К супу-пюре можно подать гренки из пшеничного хлеба (20г на порцию), кукурузные или пшеничные хлопья (25г) или пирожки (с мясным, овощным или крупяным фаршем).
Если приготовить вегетарианский суп-пюре, то норму молока и яиц можно увеличить вдвое.
реклама