Суп-пюре из моркови с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- бульон или вода - 1 л
- морковь - 400г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- молоко или сливки - 200 мл
- укроп (зелень)
- петрушка
- зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из моркови с зеленым горошком необходимо...
Тонкие ломтики моркови отварить в небольшом количестве воды и сделать пюре. Масло растопить, обжарить в нем муку, добавить постепенно всю жидкость и варить несколько минут.
Полученный белый соус влить в морковное пюре, подлить необходимое количество жидкости и довести до кипения. Суп посолить, положить консервированный горошек вместе с рассолом.
При желании в суп можно добавить яичный желток, растертый с молоком или сливками.
реклама