Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из картофеля и тыквы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон или вода - 1 л
    • картофель - 4 шт.
    • тыква - 350г
    • шпинат - 100г
    • щавель - 50г
    • сливки - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • хлеб белый - 150г
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из картофеля и тыквы необходимо...

    Очистить тыкву и картофель, нарезать их мелкими кусочками, поджарить на масле с мелко нарезанным луком-пореем. Залить водой или бульоном и варить до готовности, после чего протереть.

    В полученный суп-пюре положить нарезанные соломкой шпинат и щавель, предварительно сваренные в подсоленной воде (для сохранения цвета) и поджаренные на масле.

    Картофель и лук нарезать, отварить в небольшом количестве воды или бульона, растолочь и протереть через сито. Муку обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, добавить предусмотренное количество жидкости, пюре, поварить еще несколько минут и посолить.

    Суп заправить сливками и маслом. На отдельной тарелке к супу подать небольшие ломтики белого пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром и подрумяненные в сильно нагретой духовке.

    Подавая к столу, добавить сметану или растертые желтки и залить их супом.

    К супу подать гренки из белого хлеба, горячие бутерброды с сыром и т. п.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование