Суп-пюре из картофеля и тыквы
Для рецепта вам потребуется:
- бульон или вода - 1 л
- картофель - 4 шт.
- тыква - 350г
- шпинат - 100г
- щавель - 50г
- сливки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- хлеб белый - 150г
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из картофеля и тыквы необходимо...
Очистить тыкву и картофель, нарезать их мелкими кусочками, поджарить на масле с мелко нарезанным луком-пореем. Залить водой или бульоном и варить до готовности, после чего протереть.
В полученный суп-пюре положить нарезанные соломкой шпинат и щавель, предварительно сваренные в подсоленной воде (для сохранения цвета) и поджаренные на масле.
Картофель и лук нарезать, отварить в небольшом количестве воды или бульона, растолочь и протереть через сито. Муку обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, добавить предусмотренное количество жидкости, пюре, поварить еще несколько минут и посолить.
Суп заправить сливками и маслом. На отдельной тарелке к супу подать небольшие ломтики белого пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром и подрумяненные в сильно нагретой духовке.
Подавая к столу, добавить сметану или растертые желтки и залить их супом.
К супу подать гренки из белого хлеба, горячие бутерброды с сыром и т. п.
реклама