Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями необходимо...
Для приготовления супа-пюре из тыквы с куриными кнелями вымыть филе куриной грудки, обсушить на бумажном полотенце, порезать на кусочки и пропустить вместе с луком через мясорубку.
К куриному фаршу добавить 1 сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, взбить блендером. После этой процедуры фарш для кнелей станет более плотным, вязким и однородным.
В кастрюле вскипятить немного воды, довести до кипения и чайной ложкой опускать фарш в кипящую воду. Варить примерно 15 минут. Куриные кнели в процессе варки увеличатся в размере. Готовые кнели переложить в отдельную тарелку. Воду, в которой варились кнели, оставить для супа.
Репчатый лук, картофель, тыкву очистить и порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук. В кастрюлю, в которой варились кнели, переложить жареный лук и остальные овощи. Долить еще воды и варить до готовности овощей. В конце варки посолить, поперчить, добавить немного куркумы и пару измельченных зубчиков чеснока. Блендером пюрировать все ингредиенты супа. В полученный суп-пюре влить сливки и размешать.
В суповые тарелки разлить тыквенный суп-пюре и разложить куриные кнели.
реклама