Суп-пюре из крабов
Для рецепта вам потребуется:
- крабы консервированные - 50г
- масло сливочное - 15г
- мука - 20г
- морковь - 10г
- петрушка (корень) - 10г
- лук репчатый - 10г
- томат-пюре - 20г
- вино белое - 15г
- молоко - 100г
- или сливки - 75г
- яйцо (желток) - 0.15 шт.
- бульон рыбный для соус - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из крабов необходимо...
Морковь, петрушку и лук тонко нарезать и спассировать с маслом в сотейнике до готовности, к овощам добавить белое вино, томат-пюре или томат-пасту или свежие помидоры (без зерен и кожицы), припущенные с маслом, крабы ( из них 10-12 г отобрать для гарнира) и все варить в течение 8-10 минут. Массу обработать на пюре и приготовить как суп-пюре из раков.
Готовый суп заправить маслом и льезоном по вкусу. При отпуске в тарелку с супом положить кусочки крабов без хрящевых пластинок.
Отдельно подать мелкие гренки.
реклама