Суп‑пюре из печеных томатов
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 800г
- томаты (в собственном соку) - 300г
- лавровый лист - 10 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- смесь итальянских трав - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп‑пюре из печеных томатов необходимо...
Надрезать крестообразно помидоры и, удалив основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Добавить лавровые листья и немного воды. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут. Вытащить запеченные томаты из духовки, поставить остывать.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавив томаты в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.
Очистить запеченные помидоры от кожицы и выложить в блендер. Туда же добавить готовый соус из томатов в собственном соку и смесь итальянских трав. Затем влить жидкость из формы, в которой запекались томаты. Измельчить все в блендере до состояния пюре.
Готовый суп разлить в тарелки и подавать.
реклама