Тыквенный суп-пюре с кнелями из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (мякоть) - 700г
- картофель - 2-3 шт.
- сельдерей (стебель) - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода или бульон - 1.5-2 л
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- куриный фарш - 500г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 1-2 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп-пюре с кнелями из курицы необходимо...
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны, нарезать кубиками. Сельдерей, картофель и тыкву очистить,
В кастрюле соединить тыкву, картофель, залить 1 литром воды или бульона. Варить на среднем огне после закипания до полуготовности картофеля.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. К луку добавить сельдерей, морковь, сладкий перец и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут. Добавить томатную пасту и кориандр. Продолжить обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуты.
Обжаренные овощи добавить к тыкве, разбавить суп до желаемой густоты, добавив оставшийся бульон. Посолить и поперчить суп вкусу. Варить на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для приготовления кнелей в куриный фарш добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать фарш.
В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. При помощи двух чайных ложек формировать кнели и опускать их в кипящую воду. Варить куриные кнели в кипящей воде 2-3 минуты, после чего переложить на горячую тарелку и поставить в теплое место.
Пюрировать суп погружным блендером. Вернуть суп на плиту, добавить в него кнели и прогреть при легком кипении 1-2 минуты. Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями готов.
реклама